Gulai Tahu Terung
Gulai tahu terung masakan kuliner yang mengandung banyak rempah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cara Membuat Saus Mentega
Bahan:
75 gram Royal Palmia Butter Margarine
1 sdm Palmia Garlic Margarine
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm makan saus tomat/saus sambal (optional)
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay, iris panjang
75 ml air
Cara membuat:
Campur tepung maizena dan air, aduk rata. Panaskan Palmia Garlic Margarine, tumis irisan bawang bombay sampai wangi. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, dan merica bubuk. Masukkan campuran air dan maizena, aduk rata hingga saus mengental dan berbuih Matikan api, sisihkan saus
Cara Membuat Ayam Crispy
Bahan:
500 gram daging ayam, difillet dan potong-potong seukuran telunjuk
500 gram tepung crispy siap pakai
200 gram tepung beras
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk goreng
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, sisihkan. Campur tepung beras dan tepung crispy lalu bagi menjadi 2 dengan takaran 1/4 dan 3/4 bagian. Tambahkan air matang pada 1/4 bagian tepung, aduk rata dan masukkan ayam sampai semua terendam tepung. Panaskan minyak. Celupkan ayam yang sudah berlumur tepung basah satu persatu ke dalam tepung kering sampai semua bagiannya tertutup tepung, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng ayam sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan. Masukkan ayam crispy ke dalam wajan berisi saus mentega, aduk sampai semua ayam tertutup bumbu. Sajikan dalam keadaan panas agar bisa merasakan sensasi kriuk-kriuk ayam di dalam saus.
Masakan Ibu selalu enak. Sup Udang Labu Siam resep ibu yang bergizi. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Masakan ibu selalu bergizi, Wortel Bakso Buti resep Ibu yang kaya manfaat. wortel pada masakan ini wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..