Ayam Crispy Saus Mentega
Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Cara Membuat Saus Mentega

Bahan:

75 gram Royal Palmia Butter Margarine

1 sdm Palmia Garlic Margarine

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm makan saus tomat/saus sambal (optional)

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt merica bubuk

1 buah bawang bombay, iris panjang

75 ml air

Cara membuat:

Campur tepung maizena dan air, aduk rata. Panaskan Palmia Garlic Margarine, tumis irisan bawang bombay sampai wangi. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, dan merica bubuk. Masukkan campuran air dan maizena, aduk rata hingga saus mengental dan berbuih Matikan api, sisihkan saus

Cara Membuat Ayam Crispy

Bahan:

500 gram daging ayam, difillet dan potong-potong seukuran telunjuk

500 gram tepung crispy siap pakai

200 gram tepung beras

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 liter minyak untuk goreng

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, sisihkan. Campur tepung beras dan tepung crispy lalu bagi menjadi 2 dengan takaran 1/4 dan 3/4 bagian. Tambahkan air matang pada 1/4 bagian tepung, aduk rata dan masukkan ayam sampai semua terendam tepung. Panaskan minyak. Celupkan ayam yang sudah berlumur tepung basah satu persatu ke dalam tepung kering sampai semua bagiannya tertutup tepung, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng ayam sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan. Masukkan ayam crispy ke dalam wajan berisi saus mentega, aduk sampai semua ayam tertutup bumbu. Sajikan dalam keadaan panas agar bisa merasakan sensasi kriuk-kriuk ayam di dalam saus.


Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Ikan patin sangat di sukai keluarga selain rasanya enak tulangnya juga sedikit,kali ini di gulai Kuning dengan cabe rawit, sangat cocok sebagai menu makan siang.

Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.

Sambal Salmon Sere Tabia

Sambal Salmon Sere Tabia

Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia