Patin Gulai Tempoyak
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cara Membuat Saus Mentega
Bahan:
75 gram Royal Palmia Butter Margarine
1 sdm Palmia Garlic Margarine
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm makan saus tomat/saus sambal (optional)
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay, iris panjang
75 ml air
Cara membuat:
Campur tepung maizena dan air, aduk rata. Panaskan Palmia Garlic Margarine, tumis irisan bawang bombay sampai wangi. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, dan merica bubuk. Masukkan campuran air dan maizena, aduk rata hingga saus mengental dan berbuih Matikan api, sisihkan saus
Cara Membuat Ayam Crispy
Bahan:
500 gram daging ayam, difillet dan potong-potong seukuran telunjuk
500 gram tepung crispy siap pakai
200 gram tepung beras
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk goreng
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, sisihkan. Campur tepung beras dan tepung crispy lalu bagi menjadi 2 dengan takaran 1/4 dan 3/4 bagian. Tambahkan air matang pada 1/4 bagian tepung, aduk rata dan masukkan ayam sampai semua terendam tepung. Panaskan minyak. Celupkan ayam yang sudah berlumur tepung basah satu persatu ke dalam tepung kering sampai semua bagiannya tertutup tepung, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng ayam sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan. Masukkan ayam crispy ke dalam wajan berisi saus mentega, aduk sampai semua ayam tertutup bumbu. Sajikan dalam keadaan panas agar bisa merasakan sensasi kriuk-kriuk ayam di dalam saus.
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.
Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.