Topokki Sosis Pedas Manis
Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Topokki:

  • 6 sdm Tepung Beras
  • 1 ½ sdm Tepung Ketan
  • 1 ½ sdm Tapioka Sejumput garam
  • 75 ml Air panas
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 Buah Sosis, iris serong
  • ½ Buah Bawang Bombay, cincang
  • 1 siung Bawang Putih , cincang
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Saus Cabai
  • Sejumput merica bubuk
  • ½ sdt Kaldu Bubuk
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan Topokki, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk
  2. Bentuk adonan memanjang, dan potong-potong syukuran jari kelingking atau sesuai selera
  3. Panaskan air, beri sedikit minyak, rebus Topokki hingga matang.. Angkat sisihkan.. Panaskan Margarin, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan air
  4. Masukkan semua saus, aduk-aduk hingga tercampur
  5. Tambahkan merica dan kaldu bubuk
  6. Masukkan Topokki dan irisan sosis, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Kerutup Ikan

Kerutup Ikan

Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.

Gulai Endog

Gulai Endog

Gulai endog atau gulai telur ini salah satu pergulaian favorit saya. Dengan resep ibu,saya merecook masakan ini.

Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel Khas Solo

Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

Gulai Kikil Nanas

Gulai Kikil Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.

Beli Produk Palmia