Topokki Sosis Pedas Manis
Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Topokki:

  • 6 sdm Tepung Beras
  • 1 ½ sdm Tepung Ketan
  • 1 ½ sdm Tapioka Sejumput garam
  • 75 ml Air panas
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 Buah Sosis, iris serong
  • ½ Buah Bawang Bombay, cincang
  • 1 siung Bawang Putih , cincang
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Saus Cabai
  • Sejumput merica bubuk
  • ½ sdt Kaldu Bubuk
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan Topokki, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk
  2. Bentuk adonan memanjang, dan potong-potong syukuran jari kelingking atau sesuai selera
  3. Panaskan air, beri sedikit minyak, rebus Topokki hingga matang.. Angkat sisihkan.. Panaskan Margarin, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan air
  4. Masukkan semua saus, aduk-aduk hingga tercampur
  5. Tambahkan merica dan kaldu bubuk
  6. Masukkan Topokki dan irisan sosis, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Tumis Bayam Tempe

Tumis Bayam Tempe

Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka

Tumis Cendawan Kayu

Tumis Cendawan Kayu

Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.

CAH KAILAN AYAM

CAH KAILAN AYAM

Mencari variasi olahan sayuran? Resep Cah Kailan Ayam bisa Anda coba untuk menu makan siang keluarga

Palmia
Ayam Bakar Mentega

Ayam Bakar Mentega

Bosen sama ayam yg digoreng . Yukkk cobain resep baru Ayam Bakar Mentega

Beli Produk Palmia