Ayam Kecap Bumbu Jahe
Ayam masak Kecap dengan bumbu jahe adalah salah satu menu favorit keluargaku..Biasanya jadi menu andalan untuk makan malam.. Lezat dan gurih istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor Ayam, potong
  • 10 bagian
  • 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm Garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 buah Bawang Bombay, iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 ruas kecil Jahe, cincang
  • 200 ml air
  • 5 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • ½ sdt Merica bubuk
  • Sejumput Ketumbar bubuk
  • ½ sdt Kaldu Ayam bubuk

Cara Membuat:

  1. Marinasi Ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit Panaskan minyak, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Goreng Ayam hingga setengah matang
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum
  3. Tambahkan air, saus tiram, Kecap manis, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, aduk rata
  4. Masukkan ayam, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah mengental.. Angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Tumis Pare Cabe Ijo

Tumis Pare Cabe Ijo

Hidangan sederhana tapi nikmat.

Beli Produk Palmia