Empis-Empis Daging Kambing
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 550 gr daging kambing, iris kecil-kecil
  • 300 gr cabe hijau, iris-iris sesuai selera
  • 150 ml air
  • 1 ruas jari lengkuas, iris
  • 2 ruas jari jahe, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah 1:

  1. Iris daging kambing kecil. Lalu rebus dengan metode 5:40:7. Sisihkan 
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe. Daun salam dan serai hingga harum dan matang
  3. Masukan daging kambing, tumis beberapa menit lalu masukan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir beri air. Tambahkan pula irisan cabai hijau, masak hingga matang
  4. Koreksi rasa dan siap di sajikan. Jangan lupa beri taburan bawang goreng

Resep dari Rita Kartika Murni
Bening Wortel Labu Siam Sosis

Bening Wortel Labu Siam Sosis

Sayuran dengan kuah bening dengan tambahan sosis menambah lezat sayur bening ini. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna keluarga-ku makan nya jadi bertambah selera karena sayurnya gurih dan lezat.

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.

Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

Rice Beef Mentai by Pawon Amma Ibnu

Rice Beef Mentai by Pawon Amma Ibnu

Dalam bisnis kuliner harus memiliki inovasi dalam hal menu dan rasa. Selain nasi bakar yang menjadi signature dish di pawon amma ibnu. Rice chicken mentai dan rice beef mentai juga menjadi salah satu menu yang disenangi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia