Udang Balado Merah
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr paru
1 liter air
2 sdm PALMIA Garlic
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Tumbuk kasar:
15 cabe merah
5 bawang merah
1 tomat merah
1/2 sdt ketumbar
Langkah memasak:
Rebus paru bersama satu sendok makan PALMIA Garlic hingga lembut. Angkat lalu potong kotak. Panaskan minyak secukupnya bersama satu sendok makan PALMIA Garlic, goreng paru hingga setengah garing. Tumis cabe yang telah ditumbuk kasar dengan sisa minyak menggoreng tadi hingga harum. Masukan paru, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
Masakkan ibu meskipun sederhana tapi enak. Tumis Ayam Bombay adalah resep ibu yang ku masak hari ini. Manfaat bawang bombay bisa membantu mendukung tulang yang kuat, dipercaya bahwa bawang membantu mengurangi stres oksidatif, menaikkan kadar antioksidan dan mengurangi keropos tulang.
Makanan yang berkuah sangat cocok dimusim penghujang seperti sekarang ini. Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang resep ibu yang sangat kusuka. Buncis mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K yang baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta tulang dan gigi bayi. Selain itu, sayuran ini juga tinggi serat yang bermanfaat untuk mengurangi sembelit.