Kalio Daging
Kalio daging memiliki rasa pedas gurih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 kg daging sapi has dalam

2 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas parut

2 batang serai, ambil putihnya memarkan

2.500 ml santan dari

3 butir kelapa parut

1 sdm gula merah disisir

Garam secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan :

15 cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

7 cabai merah besar

13 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jinten, sangrai

 

Cara membuat :

- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe, serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih

- Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk

- Kecilkan api, masak daging kalio hingga empuk


Nasi Goreng Sambal Hijau

Nasi Goreng Sambal Hijau

Kalau nasi goreng dengan sambal merah sudah cukup mainstream kan, yuk kita kreasikan nasi goreng dengan sambal hijau. Supaya lebih gurih, jangan lupa gunakan Palmia Royal.

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Ayam Saos Wijen Pedas

Ayam Saos Wijen Pedas

Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

Beli Produk Palmia