Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)
Makanan paling tepat buat musim hujan gini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari
3 butir kelapa parut
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
15 cabai merah keriting
15 buah cabai rawit
7 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
Cara membuat :
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe, serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
- Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk
- Kecilkan api, masak daging kalio hingga empuk
Udang Peci Goreng tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh hingga membantu bayi mengenal berbagai rasa dan tekstur makanan padat
Nasi kuning dengan aroma palmia menggugah selera bikin pengen nambah nambah teruuss
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna