Kalio Daging
Kalio daging memiliki rasa pedas gurih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 kg daging sapi has dalam

2 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas parut

2 batang serai, ambil putihnya memarkan

2.500 ml santan dari

3 butir kelapa parut

1 sdm gula merah disisir

Garam secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan :

15 cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

7 cabai merah besar

13 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jinten, sangrai

 

Cara membuat :

- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe, serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih

- Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk

- Kecilkan api, masak daging kalio hingga empuk


Nasi Kuning Lemak

Nasi Kuning Lemak

Kadang binggung dengan menu sarapan untuk anak sekolah. Sereal tiap hari kadang membuatnya jadi malas untuk sarapan. Padahal sarapan sangat penting untuk memulai aktifitasnya. Untuk itu nasi kuning lemak menjadi alternatif untuk sarapan pagi keluarga ku.

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.

Tumis Sawi Putih Putren

Tumis Sawi Putih Putren

Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini tumis sawi putih putren ditambah sedikit udang agar lebih gurih. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

Beli Produk Palmia