Kalio daging memiliki rasa pedas gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari
3 butir kelapa parut
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
15 cabai merah keriting
15 buah cabai rawit
7 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
Cara membuat :
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe, serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
- Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk
- Kecilkan api, masak daging kalio hingga empuk