Bubur Ayam Cina
Sahat hujan paling nikmat makan bubur ayam cina hangat. Salah satu comfort food yang biasa di request keluarga

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gram nasi dingin / sisa yang masih bagus
  • 1.5-2 liter air tergantung tingkat keenceran bubur yang diinginkan
  • 250 gram tulang ayam
  • 250 gram daging ayam disesuaikan
  • Garam, kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin

Bumbu Tumis:

  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin
  • 2 sdm minyak wijen

Bahan Taburan:

  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Kerupuk

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih cincang, jahe geprek hingga wangi dengan margarin hingga kecoklatan tambahkan minyak wijen aduk rata
  2. Siapkan nasi lalu tuang di magic com beserta airnya, tambahkan tumisan bawang putih jahe serta tulang ayam dan ayamnya dan juga Palmia Butter Margarin
  3. Masak kemudian masukan garam, bubuk kaldu ayam, kecap asin. Bila kurang lembut tambahkan cook masak kembali. Keenceran dan kekentalan disesuaikan, test rasa angkat ayamnya lalu suwir suwir untuk taburan
  4. Siapkan mangkuk tata bubur beserta ayam suwir dan topping lainnya.

Resep dari Aldila Dense
Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Ayam Andaliman Palmia

Ayam Andaliman Palmia

Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.

Omelet Nasi

Omelet Nasi

Sisa nasi makan malam biasanya tetap saya gunakan untuk sarapan. Tapi anak saya kurang bersemangat sarapannya kalau nasinya bukan nasi yang baru. Oleh karena saya akali dengan cara mengolahnya menjadi menu yang menggugah selera dan memiliki kandungan gizi yang komplit. Selain saya masak menjadi nasi goreng, nasi sisa makan.malam itu kadang saya olah menjadi omelet nasi. Ternyata anak saya sangat menyukainya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia