Udang Saos Pedas Asam Manis
Udang saos asam manis menjadi menu hidangan keluarga karena rasa gurih nya udang di kombinasi dengan kuah yang perpaduan pedas asam manis nya dari cabe dan tomat membuat masakan ini menjadi segar dan nikmat #PalmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 kg udang manis
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 cabe keriting / rawit
  • 1 buah tomat
  • 1/4 laos (di geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan saos sambal
  • 1/2 sendok makan Saus tomat
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang sampai bersih, peras kan 1 biji jeruk nipis biar tidak amis
  2. Kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat 
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bumbu yang telah diiris-iris tadi sampai wangi 
  4. Kemudian masukkan air kira kira 100ml, masukan daun jeruk, dan laos yang sudah digeprek
  5. Masukan udang yang sudah di bersihkan. lalu tambahkan penyedap rasa garam, lada, kaldu jamur, dan gula
  6. Aduk-aduk, kemudian masukan saos sambal dan saos tomat aduk perlahan
  7. Koreksi rasa apabila ada yang kurang bisa di tambah penyedap rasa sesuai selera ya
  8. Setelah dirasa sesuai tunggu matang siap di sajikan dengan nasi hangat

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Novi nurmansari
Gulai Gori Ayam Kampung

Gulai Gori Ayam Kampung

Di saat hari raya,ibu sering menyajikan gulai ayam kampung campur nangka untuk di sajikan bersama ketupat lontong.

Tahu Ayam Kuah Semur

Tahu Ayam Kuah Semur

Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

Beli Produk Palmia