Udang Saos Pedas Asam Manis
Udang saos asam manis menjadi menu hidangan keluarga karena rasa gurih nya udang di kombinasi dengan kuah yang perpaduan pedas asam manis nya dari cabe dan tomat membuat masakan ini menjadi segar dan nikmat #PalmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 kg udang manis
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 cabe keriting / rawit
  • 1 buah tomat
  • 1/4 laos (di geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan saos sambal
  • 1/2 sendok makan Saus tomat
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang sampai bersih, peras kan 1 biji jeruk nipis biar tidak amis
  2. Kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat 
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bumbu yang telah diiris-iris tadi sampai wangi 
  4. Kemudian masukkan air kira kira 100ml, masukan daun jeruk, dan laos yang sudah digeprek
  5. Masukan udang yang sudah di bersihkan. lalu tambahkan penyedap rasa garam, lada, kaldu jamur, dan gula
  6. Aduk-aduk, kemudian masukan saos sambal dan saos tomat aduk perlahan
  7. Koreksi rasa apabila ada yang kurang bisa di tambah penyedap rasa sesuai selera ya
  8. Setelah dirasa sesuai tunggu matang siap di sajikan dengan nasi hangat

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Novi nurmansari
Tumis Pare Bihun Putih

Tumis Pare Bihun Putih

Pare sangat enak ditumis, kali ini kucampur dengan bihun putih menambah rasa lezat.

Sambal Goreng Tricang

Sambal Goreng Tricang

Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.

Bening Gambas Buncis

Bening Gambas Buncis

Bening gambas buncis adalah hidangan utama yang baik karena mencukupi kebutuhan vitamin dan serat

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Beli Produk Palmia