Udang Saos Pedas Asam Manis
Udang saos asam manis menjadi menu hidangan keluarga karena rasa gurih nya udang di kombinasi dengan kuah yang perpaduan pedas asam manis nya dari cabe dan tomat membuat masakan ini menjadi segar dan nikmat
#PalmiaLetsBakeLove
#palmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1/2 kg udang manis
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabe keriting / rawit
- 1 buah tomat
- 1/4 laos (di geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan saos sambal
- 1/2 sendok makan Saus tomat
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu jamur secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara Membuat:
- Bersihkan udang sampai bersih, peras kan 1 biji jeruk nipis biar tidak amis
- Kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bumbu yang telah diiris-iris tadi sampai wangi
- Kemudian masukkan air kira kira 100ml, masukan daun jeruk, dan laos yang sudah digeprek
- Masukan udang yang sudah di bersihkan. lalu tambahkan penyedap rasa garam, lada, kaldu jamur, dan gula
- Aduk-aduk, kemudian masukan saos sambal dan saos tomat aduk perlahan
- Koreksi rasa apabila ada yang kurang bisa di tambah penyedap rasa sesuai selera ya
- Setelah dirasa sesuai tunggu matang siap di sajikan dengan nasi hangat
#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove