Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram
Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 200 gr udang
- 1 buah jagung manis (pipil)
- 100 gr pakcoy
- 500 ml air
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 1/4 ruas jahe (iris)
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih
- Masukkan udang, jagung dan pakcoy
- Masukkan saus tiram dan garam
- Masak hingga matang sajikan