Ayam Kung Pao
Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr Daging ayam (Paha Fillet), potong kecil
  • Sejumput garam dan merica bubuk
  • 3 sdm Tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • ½ buah Bawang bombay
  • 2 buah Cabai merah besar, potong-potong
  • 1 batang Daun Bawang, potong-potong
  • 50 gr Kacang Mete
  • ½ sdt Kaldu Bubuk
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Saus:

  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 ml air

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, garam dan merica bubuk aduk rata. Panaskan minyak
  2. Baluri daging ayam dengan campuran tepung tadi, goreng hingga matang keemasan. Angkat dan sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum
  4. Tambahkan air lalu masukkan semua bahan saus, aduk rata
  5. Tambahkan kaldu bubuk dan minyak wijen
  6. Masukkan daging ayam, kacang mete, dan potongan cabai, aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Sup Ceker Makaroni

Sup Ceker Makaroni

Menu hari ini sup ceker dengan bumbu praktis dan gampang pake banget. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Kata ibu, saat aku kecil dulu sering sekali di buatkan sup ceker ini bila sedang tidak enak badan. Setelah makan sup ceker, badan akan lebih membaik.

Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping

Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping

Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria

Ayam Tahu Kecap Pedas

Ayam Tahu Kecap Pedas

Siapa sich yang ga suka dengan hidangan ayam?kali ini ayam dipadukan dengan tahu yang rasanya manis pedas.

Tuna Pizza

Tuna Pizza

Hhmmm malam-malam makan .

Beli Produk Palmia