Sambal Ayam Kacang Panjang
Sambal goreng ayam dan kacang panjang menjadi menu favorit keluarga. Ayam dan kacang panjang di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ayam agar lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 8 potong ayam
  • 5 lonjor kacang panjang, potong
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 4 bawang merah
  • 1 tomat merah

Langkah memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng ayam hingga matang, angkat
  2. Goreng kacang panjang selayang sisihkan ke tepi penggorengan lalu tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk bersama kacang panjang
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula lalu masukkan ayam masak hingga cabe matang lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Welly
Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Saput Tahu Tiram Tumis

Saput Tahu Tiram Tumis

Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.

Tumis Kikil Lombok Ijo

Tumis Kikil Lombok Ijo

Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.

Laksan Palembang

Laksan Palembang

Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.

Beli Produk Palmia