Sawi Santan Putih
Sawi kumasak santan putih dengan bumbu iris, rasanya gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

400 gr sawi putih, potong

750 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bunbu iris :

4 cabe hijau, iris serong

5 bawang merah

2 bawang putih

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas lalu masukan santan.

2. Masukan sawi, tambahkan gula, garam dan kaldu. Masak hingga matang, angkat.


Resep dari Ruspita
Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Ayam Goreng Telur Asin

Ayam Goreng Telur Asin

Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.

Ikan Serai Masak Acar

Ikan Serai Masak Acar

Ikan laut banyak mengandung protein dan omega yang baik untuk kesehatan tubuh.

Beli Produk Palmia