Sup Balungan Ayam
Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr mie, rebus hingga matang dan lunak
100 gr daging sapi, cincang
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 buah bawang putih cincang
3 sdm Margarin Palmia
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur, rebus hingga matang lalu kupas dan belah dua
200 ml air kaldu .
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin Palmia dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, daun bawang dan masak hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam dan lada bubuk. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Setelah matang, matikan api.
2. Olesi mangkuk tahan panas dengan sedikit minyak. Taruh irisan telur di dasar mangkuk lalu masukkan tumisan daging tadi sambil ditekan - tekan dengan sendok. Masukkan mie diatas tumisan daging tadi dan padatkan kembali dengan sendok hingga terisi rata (supaya setelah matang bentuk mie padat menyatu dan tidak hancur). Tuang air kaldu ke dalam mangkok hingga penuh.
3. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Setelah matang, lepas dari mangkuk dan siap disajikan.
Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.
Paling praktis masak telur dadar. Keluarga saya suka sekali dengan isian kol yang di iris. Tambah yummy saat di dadar dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Pakcoy bulgogi salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan saus bulgogi, di taburi bawang goreng. Menambah selera makan.
Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat