Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis
Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr mie, rebus hingga matang dan lunak
100 gr daging sapi, cincang
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 buah bawang putih cincang
3 sdm Margarin Palmia
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur, rebus hingga matang lalu kupas dan belah dua
200 ml air kaldu .
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin Palmia dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, daun bawang dan masak hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam dan lada bubuk. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Setelah matang, matikan api.
2. Olesi mangkuk tahan panas dengan sedikit minyak. Taruh irisan telur di dasar mangkuk lalu masukkan tumisan daging tadi sambil ditekan - tekan dengan sendok. Masukkan mie diatas tumisan daging tadi dan padatkan kembali dengan sendok hingga terisi rata (supaya setelah matang bentuk mie padat menyatu dan tidak hancur). Tuang air kaldu ke dalam mangkok hingga penuh.
3. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Setelah matang, lepas dari mangkuk dan siap disajikan.
Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.
Ikan nila di masak pedas gurih kesukaan kami sekeluarga. Rasa pedas pada kuah di tambah gurih pada daging ikan menambah selera makan.
Ayam Balado di tambah potongan batang sereh sangat nikmat, wangi serehnya menggoda selera, keluarga sangat suka dengan masakan ini karena rasanya beda dari balado ayam biasa enak,gurih dan wangi.
Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.