Tumis Tofu Telur Jawoge
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• Margarin Palmia secukupnya
• 1 ekor ayam kampong
• Tauge
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang seledri, iris-iris
• Mie soun
• Bumbu :
Tumbar, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah goreng, gula pasir dan garam secukupnya.
Pelengkap : Irisan jeruk nipis, sambal cabai rawit, bawang putih goreng
Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus sampai harum menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan potongan ayam. Tuang air, masak sampai ayam empuk. Angkat, sisihkan ayam dan saring kaldunya.
• Goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
• Didihkan air rebusan ayam. Beri garam, gula pasir, dan kecap manis (sesuai selera). Aduk rata.
• Siapkan tauge, mie soun dan ayam suwir dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto, lalu taburi dengan daun bawang, daun seledri, dan bawang putih goreng. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal cabai rawit.
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Gulai masakan bersantan sangat gurih dan lezat. Dengan berbagai isian sesuai selera.