Ikan Nila Acar Kuning
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• Margarin Palmia secukupnya
• 1 ekor ayam kampong
• Tauge
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang seledri, iris-iris
• Mie soun
• Bumbu :
Tumbar, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah goreng, gula pasir dan garam secukupnya.
Pelengkap : Irisan jeruk nipis, sambal cabai rawit, bawang putih goreng
Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus sampai harum menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan potongan ayam. Tuang air, masak sampai ayam empuk. Angkat, sisihkan ayam dan saring kaldunya.
• Goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
• Didihkan air rebusan ayam. Beri garam, gula pasir, dan kecap manis (sesuai selera). Aduk rata.
• Siapkan tauge, mie soun dan ayam suwir dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto, lalu taburi dengan daun bawang, daun seledri, dan bawang putih goreng. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal cabai rawit.
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.
Zat gizi yang terdapat dalam kentang antara lain karbohidrat, mineral (besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium, dan kalium), protein, serta Page 2 9 vitamin terutama vitamin C dan B1.
Salah satu hobiku adalah memasak. Apalagi di masa pandemi ini, lebih banyak waktu kuhabiskan di dapur. Hobiku bisa lebih tersalurkan lagi. Sehari-hari berkutat di dapur demi menyajikan hidangan terbaik untuk keluargaku. Pandemi bukanlah alasan untuk berhenti berkreasi. Meski dalam keadaan seperti ini, harus tetap semangat menggali potensi diri. Meski di rumah, tetap bisa berkreasi dong. Selalu sedia Palmia Margarin di dapur agar hidangan sederhana yang kusajikan menjadi lebih spesial. Salah satu hidangan favorit keluargaku adalah Ayam Gulung Wortel Keju #ShareYourJourney