Bihun Goreng Putih Gurih
Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.

Bahan :

200      gram                Bihun

75        gram                Bihun jagung

1          butir                 Telur

1          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          batang             Daun bawang (iris tipis)

2          batang             Daun seledri (iris tipis)

15        biji                    Cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya (opsional)

Bumbu halus :

6          siung                Bawang merah

3          siung                Bawang putih

2          butir                 Kemiri

1          sdt                   Garam

Cara Membuat :  

  1. Siram bihun dgn air panas. Aduk dan diamkan kira-kira 3 menit, tiriskan.
  2. Orak arik telur ke dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dipanaskan.
  3. Jika telur sudah menggumpal, masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga merata
  4. Campur 4 sdm minyak goreng ke dalam bihun. Tumis bumbu halus dan cabe rawit sampai harum.
  5. Masukkan bihun, aduk hingga rata.
  6. Masukkan penyedap rasa ayam dan masukkan orak arik telur, aduk hingga merata bihun mentega siap untuk disajikan.

Resep dari Rini Anjani
Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi

Pepes Bakar Nila

Pepes Bakar Nila

Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

Tumis Tauge Tahu

Tumis Tauge Tahu

Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.

Sambal Kaldu Palmia

Sambal Kaldu Palmia

Sambal kaldu palmia sangat enak dijadikan sebagai cocolan lalapan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia