Nasi Goreng Ayam Katsu
Ini adalah menu makanan kesukaan aku dan suamiku, setiap malam saat aku dan suami lapar menghampiri menu ini lah yang selalu jadi andalanku, apalagi masakanku semakin WOW setiap masak selalu menggunakan butter atau minyak sayur dari PALMIA.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan katsu :

2 ptg daging ayam fillet bagian dada

1 butir telur, kocok

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt merica bubuk

100 gr tepung roti

5 buah bawang putih (haluskan)

Cara Memasak (ayam katsu)

1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica, bawang putih halus, cubit2 biar meresap, diamkan 30 menit.

2. Siapkan 1butir telur kocok, tepung maizena, masukkan daging ayam ke dlm maizena, tekan dengan rata, angkat masukkan ke dalam telur kocok bolak balik, angkat kemudian masukkan ke dalam tepung roti sampai merata.

3. Panaskan minyak goreng dengan api yang sedang, goreng daging ayam yang sudah dilumuri tepung roti, kemudian dibalik sampai matang dan warna tepung kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah hangat iris²

Bahan nasi goreng :

1 piring nasi

3 bh cabe rawit

3 bh bawang merah

2 siung bawang putih

2 btr telur

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica

2 ½ sdm butter PALMIA

secukupnya Garam

1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan butter di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.

2. tumis bawang merah, bawang putih dan cabe (yang telah dihaluskan) hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap manis dan asin, garam dan merica. Aduk hingga rata.

3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa.

4. Angkat dan sajikan dalam piring dengan taburan ayam katsu yang telah diiris serta tambahkan irisan sayur kol dan dan wortel.


Resep dari Fahriyal al-amrie
Oseng Pedas Genjer

Oseng Pedas Genjer

Genjer merupakan sayuran yang hidup di rawa atau tempat berair. Tumis sayur genjer juga sangat di sukai keluarga saya.karena rasanya enak di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat tumisan menjadi semakin enak.

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Ayam Kecap Rempah Pedas

Ayam Kecap Rempah Pedas

Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.

Sup Sayur Ceker Ayam

Sup Sayur Ceker Ayam

Sup salah satu masakan simpel yang cocok di sajikan untuk anak-anak ketika cuaca lagi dingin. Resep sup yang saya recook ini salah satu resep dari ibu.

Beli Produk Palmia