Bebek Bakar Palmia
Daging bebek yg sudah dibakar dengan olesan Palmia Cooking Margarine Garlic harum wanginya bawang putih terasa nikmat sekali.Yang mau nyobain dibawah ini resepnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan katsu :
2 ptg daging ayam fillet bagian dada
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
100 gr tepung roti
5 buah bawang putih (haluskan)
Cara Memasak (ayam katsu)
1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica, bawang putih halus, cubit2 biar meresap, diamkan 30 menit.
2. Siapkan 1butir telur kocok, tepung maizena, masukkan daging ayam ke dlm maizena, tekan dengan rata, angkat masukkan ke dalam telur kocok bolak balik, angkat kemudian masukkan ke dalam tepung roti sampai merata.
3. Panaskan minyak goreng dengan api yang sedang, goreng daging ayam yang sudah dilumuri tepung roti, kemudian dibalik sampai matang dan warna tepung kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah hangat iris²
Bahan nasi goreng :
1 piring nasi
3 bh cabe rawit
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica
2 ½ sdm butter PALMIA
secukupnya Garam
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan butter di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.
2. tumis bawang merah, bawang putih dan cabe (yang telah dihaluskan) hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap manis dan asin, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan dalam piring dengan taburan ayam katsu yang telah diiris serta tambahkan irisan sayur kol dan dan wortel.
Daging bebek yg sudah dibakar dengan olesan Palmia Cooking Margarine Garlic harum wanginya bawang putih terasa nikmat sekali.Yang mau nyobain dibawah ini resepnya.
Samgor Tepuy Tike adalah menu sambal goreng telur puyuh teri kentang dengan rasa pedas manis gurih
Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.
Udang Jerbung Butter Krispi Gurih merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh.