Tumis Terong Hijau
Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan katsu :
2 ptg daging ayam fillet bagian dada
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
100 gr tepung roti
5 buah bawang putih (haluskan)
Cara Memasak (ayam katsu)
1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica, bawang putih halus, cubit2 biar meresap, diamkan 30 menit.
2. Siapkan 1butir telur kocok, tepung maizena, masukkan daging ayam ke dlm maizena, tekan dengan rata, angkat masukkan ke dalam telur kocok bolak balik, angkat kemudian masukkan ke dalam tepung roti sampai merata.
3. Panaskan minyak goreng dengan api yang sedang, goreng daging ayam yang sudah dilumuri tepung roti, kemudian dibalik sampai matang dan warna tepung kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah hangat iris²
Bahan nasi goreng :
1 piring nasi
3 bh cabe rawit
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica
2 ½ sdm butter PALMIA
secukupnya Garam
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan butter di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.
2. tumis bawang merah, bawang putih dan cabe (yang telah dihaluskan) hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap manis dan asin, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan dalam piring dengan taburan ayam katsu yang telah diiris serta tambahkan irisan sayur kol dan dan wortel.
Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Sarapan pagi di keluargaku kali ini menunya mie celor. Merupakan menu sarapan kesukaan keluarga, dengan kuah yang hangat rasa yang gurih di tambah mie, tauge, bakso ikan, dan telur membuat sarapan pagi yang cukup mengeyangkan dan menyegarkan. Mie celor ini rasanya seperti krim sup, sangat nikmat di makan dengan kuahnya yang hangat.
Bismillah..... Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna. Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.