Bakso Bening Jagung Kol
Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr daging sandung lamur, potong-potong kecil
500 ml santan instan
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Bumbu halus:
25 buah cabe merah keriting
Seruas kunyit
Seruas jahe
4 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
Bumbu pelengkap:
Seruas lengkuas, geprek
2 batang serai geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara masak :
1. Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit.
3. Tuang air sampai menutupi permukaan daging. Masak sampai daging setengah empuk. Beri garam,gula dan kaldu bubuk.
4. Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental. Koreksi rasa dan sajikan
Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.
Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.