Tauge Cah Teri Medan
Biar nikmat makan siang lauknya teri dan tauge.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr daging sandung lamur, potong-potong kecil
500 ml santan instan
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Bumbu halus:
25 buah cabe merah keriting
Seruas kunyit
Seruas jahe
4 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
Bumbu pelengkap:
Seruas lengkuas, geprek
2 batang serai geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara masak :
1. Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit.
3. Tuang air sampai menutupi permukaan daging. Masak sampai daging setengah empuk. Beri garam,gula dan kaldu bubuk.
4. Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental. Koreksi rasa dan sajikan
Tumis genjer kuah gurih rumahan, salah satu menu favorit bapak nya anak-anak. Kuahnya gurih dan genjernya lembut itu yang membuat keluarga suka dan selalu request menu ini. Memasak tumisan terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa tumisan enak dan lezat. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu.
Kangkung tumis, sederhana tapi membuat makan berselera saat di santap masih hangat. Anak-anak suka sekali dengan tumis kangkung ini, rasanya enak dan lezat. Di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang kata ibu mertua membuat tumisan semakin gurih, jadi menu favorit keluarga kami.