Bola-Bola Tempe Keju Saus Bolognese
Siapa yang doyan makan tempe? .. tentunya semua pasti suka makan tempe dong ya ??.. Tempe yang biasanya diolah dengan cara digoreng saja rasanya sudah enak. Nah supaya tidak bosan bisa kita masak dengan menu bola - bola tempe keju saus bolognise. Bahan tempe yang harganya terjangkau dan ramah di kantong ini bisa jadi hidangan wow untuk keluarga tercinta dirumah..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

200 gr tempe, potong kecil

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus

2 buah bawang putih parut halus

2 sdm Palmia margarin

1 batang daun bawang , iris tipis

1 butir telur

3 sdm tepung roti

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

70 gr keju parut

Pelapis :

150 gr tepung roti

2 butir telur, kocok lepas

Saus :

3 buah tomat merah, buang bijinya dan potong kecil

250 ml air kaldu

1/2 bawang bombay

1 buah bawang putih

2 sdm Palmia margarin

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm saus tomat

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya oregano bubuk 

Cara Membuat :

1. Rebus tempe selama 10 menit. Panaskan wajan, masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe yang sudah direbus, masak sebentar lalu matikan api. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke food processor. Tambahkan daun bawang, telur, tepung roti, garam, saus tiram, gula pasir, lada bubuk dan haluskan.

2. Setelah halus, ambil satu sendok adonan tempe, Lalu bulatkan menjadi bentuk bola dan lakukan hingga semua adonan habis.

3. Celupkan bola tempe pada kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan.

4. Saus : blender tomat dan air kaldu hingga halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine Palmia hingga harum. Masukkan tomat halus tadi, tambahkan garam, gula pasir, saos tomat, lada bubuk dan oregano. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan mengental. Setelah kental, masukkan bola - bola tempe dan taburi keju parut diatasnya. Tutup dan masak sebentar hingga keju meleleh lalu matikan api.

5. Taruh bola - bola tempe dan saus bolognese diatas piring. Siap disajikan.


Resep dari Nintya zeina dini
Ayam Saus Palmia

Ayam Saus Palmia

Salah satu olahan ayam yg paling favorit di rumah adalah Ayam Saos PALMIA. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Teldar Bebek Kentang Palmia

Teldar Bebek Kentang Palmia

Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya minta tlong istri membuat telur dadar bebek pakai kentang supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan.

Tumis Telur dan Bakso Pedas

Tumis Telur dan Bakso Pedas

Tumis telur dan bakso ini sangat enak, buatnya mudah dan yang pasti sangat praktis dan lezat

Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih

Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih

Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.

Beli Produk Palmia