Tofu Udang Saus Madu
Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr tempe, potong kecil
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
2 buah bawang putih parut halus
2 sdm Palmia margarin
1 batang daun bawang , iris tipis
1 butir telur
3 sdm tepung roti
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
70 gr keju parut
Pelapis :
150 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Saus :
3 buah tomat merah, buang bijinya dan potong kecil
250 ml air kaldu
1/2 bawang bombay
1 buah bawang putih
2 sdm Palmia margarin
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya oregano bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus tempe selama 10 menit. Panaskan wajan, masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe yang sudah direbus, masak sebentar lalu matikan api. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke food processor. Tambahkan daun bawang, telur, tepung roti, garam, saus tiram, gula pasir, lada bubuk dan haluskan.
2. Setelah halus, ambil satu sendok adonan tempe, Lalu bulatkan menjadi bentuk bola dan lakukan hingga semua adonan habis.
3. Celupkan bola tempe pada kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan.
4. Saus : blender tomat dan air kaldu hingga halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine Palmia hingga harum. Masukkan tomat halus tadi, tambahkan garam, gula pasir, saos tomat, lada bubuk dan oregano. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan mengental. Setelah kental, masukkan bola - bola tempe dan taburi keju parut diatasnya. Tutup dan masak sebentar hingga keju meleleh lalu matikan api.
5. Taruh bola - bola tempe dan saus bolognese diatas piring. Siap disajikan.
Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Ayam digoreng tepung krispy lalu di baluri saus asam pedas dan manis. Menu kesukaan keluarga, rasanya perpaduan asam, manis. Aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ayam Krispy agar lebih lezat.
Salah satu menu ibu yang kusuka adalah Darlur Sobibu.Telur yang digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya enak. Telur goreng adalah hidangan yang populer di seluruh dunia. Baik sebagai sarapan atau makanan ringan, telur goreng memiliki daya tarik yang tak terbantahkan.
Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.