Kikil Sapi Bumbu Spesial
Hay pasti kamu, tahu dunk kikil adalah salah satu makan yg biasa kita jumpai
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
700 gr buntut sapi/tulang
3 siung bawang putih, geprek
3-5 buah cengkih
3 bunga lawang
1 cm kayu manis (opsional)
2 tangkai daun bawang potong kasar
1 liter air
2 buah wortel, potong potong
2 buah kentang potong potong
Garam & merica
Margarin palmia serbaguna
Bumbu:
3 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin (tambahkan garam bilang kurang asin)
1 sdm saus tomat
1,5 sdm madu
1/2 sdt ketumbar
1/2 ptg jeruk nipis
1/2 sdt merica
1 sdt cabe bubuk (lebih enak jika ditambah cabe rawit merah 5 buah, ulek kasar)
1 sdt merica
Cara Masak:
Rebus buntut/tulang sapi dengan air, bwng putih, cengkih bunga lawang dan daun bawang di dalam panci presto selama 20 menit. Dihitungnya setelah bunyi mendesis ya moms. Diamkan hingga uap panasnya hilang, buka tutup panci, angkat buntut dan rempah di dalamnya, didihkan lagi airnya, masukan wortel dan kentang, tambahkan garam merica. Masak hingga matang. . . Campur semua bahan bumbu, aduk rata. Masukan buntut, aduk, diamkan 15 menit, panaskan margarin palmia serbaguna kemudian panggang atau bakar diatas pan, sambil dibolak balik, Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan kuah sopnya. Sedap
Hay pasti kamu, tahu dunk kikil adalah salah satu makan yg biasa kita jumpai
Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.
Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.
Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021