Orek Tempe Telur Puyuh
Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 bungkus mie telur, seduh dengan air mendidih
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 lembar kol, iris kasar
1 buah wortel, iris memajang
1 tangkai daun bawang, iris kasar
2 buah bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
Saus tiram Secukupnya
cabe rawit Secukupnya
Margarin Serbaguna PALMIA
500 ml kaldu ayam / air
Cara memasak :
1. Sendokkan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daun bawang, kol dan wortel. Aduk hingga agak layu.
3. Tuang kaldu ayam lalu.didihkan.
4. Masukkan mie telur, saus.tiram, lada dan garam. Aduk rata lalu didihkan.
5. Tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk sesekali. Masak beberapa saat.
6. Tuang mie rebus ke piring saji. Taburkan bawang merah. Tambahkan.cabe rawit.
Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya
Ibu ku sering masak yang sederhana tapi nikmat. Salah satunya Balado Cumi Asin Terong. Masakan ini paling nikmat dimakan dengan nasi hangat.
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.