Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu
Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 bungkus mie telur, seduh dengan air mendidih
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 lembar kol, iris kasar
1 buah wortel, iris memajang
1 tangkai daun bawang, iris kasar
2 buah bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
Saus tiram Secukupnya
cabe rawit Secukupnya
Margarin Serbaguna PALMIA
500 ml kaldu ayam / air
Cara memasak :
1. Sendokkan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daun bawang, kol dan wortel. Aduk hingga agak layu.
3. Tuang kaldu ayam lalu.didihkan.
4. Masukkan mie telur, saus.tiram, lada dan garam. Aduk rata lalu didihkan.
5. Tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk sesekali. Masak beberapa saat.
6. Tuang mie rebus ke piring saji. Taburkan bawang merah. Tambahkan.cabe rawit.
Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.
Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.