Tumis Rawit Ayam Teung
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
100 geam Tofu iris tipis
50 gram wortel iris tipis
100 gram bunga kol
30 gram sawi manis
5 helai sawi putih
4 buah jagung muda
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt lada bubuk Bumbu
2 siung bawang putih di geprek
30 gram bawang bombay digeprek
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena
100 ml air
Cara Membuat
1 .Potong semua sayuran dan cuci bersih.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng Tofu sampai kuning kecoklatan. Angkat
3. Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukan jagung muda dan wortel.Masak selama 5 menit.
4. Masukan semua sisa sayuran dan tofu sambil diaduk-aduk.
5. Masukan saos tiram,lada bubuk,gula,garam dan air,masak sampai sayur layu dan terakhir tuang campuran tepung maizena.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi dan angkat
6. Sayur CapCay Tofu siap dinikmati. Selamat mencoba
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.