Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Bahan :

200      gr         Kembang genjer siangi

300      gr         Daging ikan tuna kukus yang sudah disuwir

8          siung    Bawang merah iris halus

4          siung    Bawang putih iris halus

100      gr         Cabe rawit hijau belah 2

2          buah    Cabe hijau iris kasar

1          buah    Tomat hijau potong 4

1          cm        Lengkuas geprak

2          lembar  Daun salam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Gula garam secukupnya

2          sdm      Kecap manis

1          sdt       Merica halus

 

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu iris dengan palmia hingga harum, masukkan lengkuas, salam, kecap manis gula garam merica.
  2. Masukkan tuna suwir dan kembang genjer, aduk rata dan tes rasa.
  3. Taburi bawang goreng.
  4. Siap dihidangkan.

 

 


Resep dari Dewi Kurniawati
Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Sambal Blacan Ireng

Sambal Blacan Ireng

Meski pun warna nya hitam,tetapi sambal ini cocok untuk menemani santapan ketika berbuka puasa.

Sayur Santan Putih

Sayur Santan Putih

Sayuran dengan kuah santan putih rasanya sangat lezat dan gurih.

Tumis Sawi dan Tempe

Tumis Sawi dan Tempe

Tumis sawi hijau dicampur tempe dengan bumbu iris ekonomis

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia