Ikan Lambak Jengkol Siram Cabe Ijo Mentah
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ayam negeri
1 buah jeruk nipis (untuk marinase)
3 lembar daun jeruk
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
100ml kecap manis atau sesuai selera.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
700ml Air
Bumbu halus :
10 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat :
1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.
4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.
5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.
7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
Walau dengan lauk sederhana ini kami sekeluarga tetak nikmat. Sambal tahu teri kesukaan pak suami, tahu ya di goreng agak garing begitu juga terinya. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Ikan nila dengan bumbu sederhana garam dan perasan jeruk nipis. Menggorengnya ditambahkan Palmia Serbaguna menambah gurih rasa ikan.