Ayam Pedas Manis
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ekor ayam negeri

1 buah jeruk nipis (untuk marinase)

3 lembar daun jeruk

2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

100ml kecap manis atau sesuai selera.

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

700ml Air

Bumbu halus :

10 cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara buat :

1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.

5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.

6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.

7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.


Resep dari Khansa carissa
Cumi Asam Pedas

Cumi Asam Pedas

Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.

Ayam Panggang Terasi Gula Aren

Ayam Panggang Terasi Gula Aren

Ayam panggang terasi gula aren favorit keluarga. Ayam rendah kalori, rendah lemak, dan memiliki nilai gizi tinggi. Ayam panggang juga merupakan sumber protein yang baik. Orang yang mendapatkan cukup nutrisi ini cenderung untuk mempertahankan massa otot dan mendukung metabolisme yang sehat . 

Nasi Goreng Daging Asap

Nasi Goreng Daging Asap

Nasi goreng daging asap ini di buat dengan menggunakan margarin PALMIA yang lezat ,bergizi,dan juga membuat hidangan ini terasa sangat nikmat.

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia