Sup Krim Ayam Wortel
Terinspirasi dari masakan ibu yaitu sop, karena ibu dulu sering sekali membuat sop apalagi disaat anak-anaknya sakit. Paling nikmat menyantap semangkok sop hangat. Kali ini saya juga akan membuat sop sehat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ayam negeri
1 buah jeruk nipis (untuk marinase)
3 lembar daun jeruk
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
100ml kecap manis atau sesuai selera.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
700ml Air
Bumbu halus :
10 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat :
1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.
4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.
5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.
7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.
Terinspirasi dari masakan ibu yaitu sop, karena ibu dulu sering sekali membuat sop apalagi disaat anak-anaknya sakit. Paling nikmat menyantap semangkok sop hangat. Kali ini saya juga akan membuat sop sehat.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.