Sambel Teri Medan Pedas Manis
Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Palmia Margarin Serbaguna 100 gr

Ikan teri medan 100 gr

Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

75 gr cabai merah keriting

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera

1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)

1/2 sendok makan gula merah disisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

 

Langkah-langkah:

1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.

2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.

3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.

4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.


Resep dari dewi trisafitri
Sambalado Tahu Butum

Sambalado Tahu Butum

Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.

Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Rawon

Rawon

Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.

Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis

Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia