Brokoli Sehat Ceria
Sering kali anak anak tidak suka dengan brokoli karena ada bau nya dan rasanya Tetapi kalau diolah dengan tepat rasanya enak dan bergizi. Mudah banget buatnya
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ikan teri medan 100 gr
Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
75 gr cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)
1/2 sendok makan gula merah disisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.
2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.
3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.
4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.
Sering kali anak anak tidak suka dengan brokoli karena ada bau nya dan rasanya Tetapi kalau diolah dengan tepat rasanya enak dan bergizi. Mudah banget buatnya
Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.
Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda. Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA. Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat. #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarine
Setelah sibuk bekerja di kantor biasanya sy sempatkan untuk memasak untuk keluarga. Seringkali sy memproses bahan2 seperti daging yang butuh waktu lama di hari sebelumnya dan saya simpan di kulkas/freezer, dan bisa sy kombinasikan untuk masak di esok harinya. Anak sy hobi banget makan yang namanya mie. Termasuk hidangan mie pasta yang satu ini. Untungnya segala macam hidangan semakin nikmat dan mudah semenjak ada Palmia. @Palmiaid