Kering Tempe Kentang
Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ikan teri medan 100 gr
Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
75 gr cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)
1/2 sendok makan gula merah disisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.
2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.
3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.
4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.
Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.
Ibu selalu punya ide masakan yang membuat semua anggaota keluarga tidak bosan Hari ini cuaca cerah ini, Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis menjadi menu resep ibu yang kubuat untuk keluargaku . Lada hitam dapat meningkatkan kesehatan usus. Susunan bakteri usus telah dikaitkan dengan fungsi kekebalan tubuh, suasana hati, penyakit kronis, dan banyak manfaat lain untuk kesehatan
Meskipun menu sederhana, anak-anak selalu suka menu yang ibu sajikan. Salah satu nya gulai telur tahu ini.