TUMIS UDANG CAMPUR
Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ikan teri medan 100 gr
Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
75 gr cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)
1/2 sendok makan gula merah disisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.
2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.
3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.
4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.
Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk
Terong cempokak biasanya sering tumbuh liar di sekeliling rumah, terong cempokak berhasiat juga untuk kesehatan mata, kali ini saya akan manfaatkan terong cempokak disambal dengan telur ayam pasti keluarga sangat menyukainya.
Kali ini Ada kreasi tumisan menggunakan bumbu kacang. Sedapnya bikin keluarga cinta masakan dirumah.