Mie Goreng Crabstik Sato
Migor Crabstik Sato menjadi menu yang bergizi karena ada sayur dan pretein
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ikan teri medan 100 gr
Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
75 gr cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)
1/2 sendok makan gula merah disisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.
2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.
3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.
4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.
Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yang digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai.
Resep masakan ibu Dadar telur Minettel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi