Sayuran Serundeng Kelapa Pedas
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
#PalmiaPoints2021
Bahan iris :
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Daging has sapi 150 gr (potong dadu)
Wortel 1 bh
Buncis 150 gr
Saus tiram 2 sdm
Kecap 1 sdm
Garam secukupnya
Air 200 ml
Bumbu :
Bawang putih 2 siung (iris)
Bawang merah 3 siung (iris)
Merica bubuk secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu dan daging sapi hingga harum
2. Lalu masukkan air, saus tiram dan kecap Biarkan hingga daging empuk.
3. Lalu masukkan wortel dan buncis dan garam masak hingga matang.
4. Cek rasa angkat dan sajikan
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
Masakan minang banyak digemari masyarakat Indonesia, terbukti jika banyak rumah makan Padang dihampir setiap daerah. Cita rasa yang diberikan memang tidak ada duanya dengan daerah lain. Rasa pedas namun gurih yang membuat lidah si pencicipnya semakin ketagihan. Gulai Tambusu merupakan usus sapi yang didalam nya diberi isian berupa campuran telur, tahu dan bumbu lainnya. (Kalau aku cukup dengan telur aja) disajikan dengan kuah gulai yang membuat cita rasa gulai Tambusu semakin nikmat.