Masak Itam Semabu
Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan iris :
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Daging has sapi 150 gr (potong dadu)
Wortel 1 bh
Buncis 150 gr
Saus tiram 2 sdm
Kecap 1 sdm
Garam secukupnya
Air 200 ml
Bumbu :
Bawang putih 2 siung (iris)
Bawang merah 3 siung (iris)
Merica bubuk secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu dan daging sapi hingga harum
2. Lalu masukkan air, saus tiram dan kecap Biarkan hingga daging empuk.
3. Lalu masukkan wortel dan buncis dan garam masak hingga matang.
4. Cek rasa angkat dan sajikan
Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.
Ibu selalu menyajikan masakan yang bergizi baik. Oseng Butter Ayam Wortel resep Ibu yang enak dan bergizi. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.