Bigor Crabstik Jagung
Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Bigor Crabstik Jagung resep ibu yang kumasak untuk menu hari ini. Kandungan yang ada di dalam bihun, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A sangat baik untuk tubuh.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Mie bihun basah 300 gr
  • Palmia Margarine Serbaguna 4 sdm
  • Garam secukupnya
  • Crabstik 150 gr
  • Telur 1 butir
  • Jagung manis pipil 100 gr
  • Kecap 5 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Lada bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 4 buah
  • Jahe 1/2 ruas
  • Kemiri 3 buah

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan telur, saus tiram, lada bubuk dan kecap
  2. Lalu masukkan jagung, mie bihun dan crabstik, masak hingga matang tambahkan garam, cek rasa lalu sajikan

Resep dari Tri asmoro eka pria
Paha Ayam Goreng Telur

Paha Ayam Goreng Telur

Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.

Kailan Dua Musim

Kailan Dua Musim

Sayur kailan sangat bermanfaat sebagai penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. Kailan memiliki daun yang hijau dan agak tebal dan batang yang cenderung keras. . Menu Kailan 2 rasa,biasanya sering dikenal dengan Kailan 2 musim disalah satu menu sayuran yang biasanya hadir di restoran China. Namun untuk mendapatkan hidangan yang satu ini anda tidak harus membelinya, sekarang hidangan kailan ini bisa kita buat dengan mudah di rumah. Cita rasanya begitu lezat dan sedap, oleh karena itu, anda tidak boleh melewatkannya. Penasaran apa saja resep dan cara membuat kailan 2 rasa?

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa

Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia