Sambal Udang Pete Dadu Kentang
Udang merupakan makanan laut yang kaya nutrisi di antaranya protein, untuk memenuhi protein keluarga sekaligus yang di sukai keluarga saya suka membuat menu ini, apa lagi kalau di balado campur pete pasti keluarga ketagihan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500gr Udang ukuran sedang
  • 3 buah kentang (potong dadu)
  • 2 papan petai
  • 100gr cabe merah kriting
  • 1 buah tomat
  • 6 butir bawang merah (haluskan)
  • 2 butir bawang putih (haluskan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sendok garam
  • 1/2 sendok gula

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang yang telah di bersihan setelah matang angkat lanjut kentang
  2. Kemudian tumis cabe masukkan pete yang sudah di kupas sekira cabenya sudah matang selanjutnya masukkan udang dan kentang yang sudah di goreng aduk sampai rata
  3. Selanjutnya angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Gulai Telur Ceplok

Gulai Telur Ceplok

Gulai telur ceplok menu yang sering di pilih keluarga saya untuk menemani santapan makan siang. Menu sederhana ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Sebelum di gulai telur nya di masa terlebih dahulu.

Cah Sawi Putih Udang

Cah Sawi Putih Udang

Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Beli Produk Palmia