Sambal Udang Pete Dadu Kentang
Udang merupakan makanan laut yang kaya nutrisi di antaranya protein, untuk memenuhi protein keluarga sekaligus yang di sukai keluarga saya suka membuat menu ini, apa lagi kalau di balado campur pete pasti keluarga ketagihan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500gr Udang ukuran sedang
  • 3 buah kentang (potong dadu)
  • 2 papan petai
  • 100gr cabe merah kriting
  • 1 buah tomat
  • 6 butir bawang merah (haluskan)
  • 2 butir bawang putih (haluskan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sendok garam
  • 1/2 sendok gula

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang yang telah di bersihan setelah matang angkat lanjut kentang
  2. Kemudian tumis cabe masukkan pete yang sudah di kupas sekira cabenya sudah matang selanjutnya masukkan udang dan kentang yang sudah di goreng aduk sampai rata
  3. Selanjutnya angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Roti Jadul Bikin Sedap Buka Puasa

Roti Jadul Bikin Sedap Buka Puasa

Buka puasa biasanya diawali. Dengan makanan yang ringan dan di sukai oleh keluarga . Roti dengan di dampingi minuman hangat sangat cocok menu buka kami

Ayam Keju Mentega

Ayam Keju Mentega

Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu, kombinasi madu dan PALMIA Garlic membuat ayam bakar bercitarasa menjadi istimewa.

Kering Tempe Pedas

Kering Tempe Pedas

Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.

Beli Produk Palmia