Daging Kalio
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong ukuran sedang
  • 1.000 ml santan
  • 2 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabe merah
  • 12 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 6 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  2. Masukan daging dan santan adik hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga kuah kental dan berminyak serta daging lembut, angkat.

Resep dari Asmawati
Capcay Palmia Garlic

Capcay Palmia Garlic

Menjadi seorang ibu, pastinya aku sering kerepotan dalam menyiapkan bekal untuk anak pagi-pagi. Memasak sekaligus bersiap-siap berangkat sekolah itu rasanya hectic banget kalo gak ada menu yang praktis. Tapi sekarang ada palmia garlic margarine. Saya gak perlu repot-repot lagi menyiapkan bawang putih untuk menumis. Membantu para ibu untuk bisa lebih praktis dalam memasak dan menumis pagi-pagi. Salah satunya saat bikin menu capcay ini. Wangi garlicnya langsung keluar disaat saya mulai menumis.

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku

Tunjang Gulai Pedas

Tunjang Gulai Pedas

Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia