Daging Kalio
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong ukuran sedang
  • 1.000 ml santan
  • 2 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabe merah
  • 12 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 6 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  2. Masukan daging dan santan adik hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga kuah kental dan berminyak serta daging lembut, angkat.

Resep dari Asmawati
Ayam Sambal Saus Merah

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam sambal saus merah, cabai yang sudah digiling kumasak bersama sedikit saus sambal. Saat menumis nya kugunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Ayam Masak Sambal Ijo

Ayam Masak Sambal Ijo

menu favorit keluarga juga ini terutama suami masaknya juga simpel ??????

Spaghetti Goreng Udang Saus Tiram

Spaghetti Goreng Udang Saus Tiram

Spaghetti cocok di jadi menu sarapan. Penyajian yang praktis dan simpel sering menjai menu sarapan keluarga saya.

Pindang Iris Ikan Nila

Pindang Iris Ikan Nila

Segar nikmat ... Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia