Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)
Makanan paling tepat buat musim hujan gini.

Bahan:

1              bks         Mie burung dara

1              ons        Dada ayam

Secukupnya       Tepung terigu

Secukupnya       Kubis

Secukupnya       Bawang putih

Secukupnya       Kecap

Secukupnya       Penyedap rasa sapi

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Ebi

Secukupnya       Minyak wijen

Secukupnya       Saus tiram

Secukupnya       Lada bubuk

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya       Air

Secukupnya       Cabe rawit

Secukupnya       Bawang merah

 

Cara membuat:

  1. Rebus mie burung dara, tiriskan.
  2. Geprek bawang putih 2 siung, tumis sampai harum. Masukkan minyak wijen 1 sendok teh.
  3. Tumis tumis sebentar bersama bawang. Masukkan air 1 gelas belimbing Tambahkan kecap, ebi, garam, saus tiram, royco sapi, lada bubuk sesuai selera. Didihkan.
  4. Masukkan mie yang telah direbus. Masak sampai air menyusut.
  5. Tambahkan irisan kubis/kol. Aduk-aduk sebentar sampai air habis.
  6. Angkat Cuci bersih ayam, potong jadi 2 bagian atau iris sesuai selera Siapkan tepung kering. Caranya tambahkan garam dan penyedap sapi pada tepung. Takarannya sesuaikan dengan jumlah tepung.
  7. Siapkan celupan tepung basah. Caranya campurkan tepung dengan air sampai teksturnya cair tapi cukup kental Masukkan ayam pada tepung kering. Lalu celupkan pada tepung basah. Masukkan ke tepung kering lagi. Remas-remas sampai tepung yang menempel ditangan terlepas dan menempel pada ayam Goreng ayam pada minyak panas dengan api besar, agar teksturnya crispy.
  8. Masak sampai kecoklatan lalu angkat.
  9. Sekarang membuat sambel bawang. Caranya, bawang putih setengah siung + bawang merah 2 siung + cabe rawit sesuai selera diulek bersama garam dan gula. Tambahkan 1 sendok minyak lalu campur rata. Geprek ayam crispy tadi kedalam sambel bawang.
  10. Sajikan mie goreng dengan topping ayam geprek dan lalapan mentimun. Selamat mencoba.

Resep dari dewi paras
Nasi Goreng Margarin

Nasi Goreng Margarin

Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??

Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Bistik Tempe Jamur

Bistik Tempe Jamur

Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia