Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)
Makanan paling tepat buat musim hujan gini.

Bahan:

1              bks         Mie burung dara

1              ons        Dada ayam

Secukupnya       Tepung terigu

Secukupnya       Kubis

Secukupnya       Bawang putih

Secukupnya       Kecap

Secukupnya       Penyedap rasa sapi

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Ebi

Secukupnya       Minyak wijen

Secukupnya       Saus tiram

Secukupnya       Lada bubuk

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya       Air

Secukupnya       Cabe rawit

Secukupnya       Bawang merah

 

Cara membuat:

  1. Rebus mie burung dara, tiriskan.
  2. Geprek bawang putih 2 siung, tumis sampai harum. Masukkan minyak wijen 1 sendok teh.
  3. Tumis tumis sebentar bersama bawang. Masukkan air 1 gelas belimbing Tambahkan kecap, ebi, garam, saus tiram, royco sapi, lada bubuk sesuai selera. Didihkan.
  4. Masukkan mie yang telah direbus. Masak sampai air menyusut.
  5. Tambahkan irisan kubis/kol. Aduk-aduk sebentar sampai air habis.
  6. Angkat Cuci bersih ayam, potong jadi 2 bagian atau iris sesuai selera Siapkan tepung kering. Caranya tambahkan garam dan penyedap sapi pada tepung. Takarannya sesuaikan dengan jumlah tepung.
  7. Siapkan celupan tepung basah. Caranya campurkan tepung dengan air sampai teksturnya cair tapi cukup kental Masukkan ayam pada tepung kering. Lalu celupkan pada tepung basah. Masukkan ke tepung kering lagi. Remas-remas sampai tepung yang menempel ditangan terlepas dan menempel pada ayam Goreng ayam pada minyak panas dengan api besar, agar teksturnya crispy.
  8. Masak sampai kecoklatan lalu angkat.
  9. Sekarang membuat sambel bawang. Caranya, bawang putih setengah siung + bawang merah 2 siung + cabe rawit sesuai selera diulek bersama garam dan gula. Tambahkan 1 sendok minyak lalu campur rata. Geprek ayam crispy tadi kedalam sambel bawang.
  10. Sajikan mie goreng dengan topping ayam geprek dan lalapan mentimun. Selamat mencoba.

Resep dari dewi paras
Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Cah Udang Pak Gung

Cah Udang Pak Gung

Masakan ibu selalu yang terbaik bagi. Cah Udang Pak Gung menu lengkap pendamping nasi yang bergizi buatan ibu. Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.

Oseng Buncis

Oseng Buncis

Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.

Beli Produk Palmia