Ayam Woku
AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 kg ayam, potong sedang
  • 2 serai, iris tipis
  • 2 tomat merah, iris
  • 3 daun pandan, ikat simpul
  • 4 daun bawang, iris panjang
  • 10 daun jeruk
  • 5 daun salam
  • 2 genggam daun kemangi
  • 500 ml air
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Tumbuk Kasar:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 rawit merah
  • 1 ruas jahe, iris
  • 1 ruas kunyit, iris
  • 5 cabai merah, iris
  • 6 cabai rawit hijau
  • 2 buah kemiri

 

Langkah Memasak

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, daun pandan hingga harum. Langkah
  2. Masukan ayam masak hingga bumbu meresap tambahkan air. Masak hingga mendidih, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Langkah
  3. Tambahkan daun bawang dan tomat. Terakhir masukan daun kemangi aduk hingga kemangi layu. Cek rasa lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.

Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu sayur favorit keluarga saya,masakan yg terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang diolah dengan menggunakan kelapa parut,membuat hidangan ini begitu enak,lezat dan harum,apalagi kalau masaknya pakai palmia serbaguna,,rasanya jauh lebih enak.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.

Gulai Nangka Muda

Gulai Nangka Muda

pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

Beli Produk Palmia