Sambal Merah Campur Sari
Sambal merah campur sari ini merupakan sambal yang di campur dengan berbagai campuran. Di sini saya meyambal kentang,teri dan tempe.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Gula 1sdm
Kaldu ayam bubuk 1sdm
Daun jeruk purut 3lbr
Serai 1btg
Daun salam 3lbr
Bawang bombay 1bh (iris)
Minyak goreng 250gr
Palmia 6sdm
Bumbu halus:
Cabe merah 150gr
Cabe rawit 50gr
Bawang merah 7siung
Bawang putih 3siung
Tomat 1bh
Cara memasak :
Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit lalu panaskan minyak ,goreng ayam hingga matang. Setelah itu panaskan palmia margarin hingga cair masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam,kaldu bubuk, gula dan garam . Cek rasa masak hingga sambal matang.lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata. Angkat dan sajikan
Sambal merah campur sari ini merupakan sambal yang di campur dengan berbagai campuran. Di sini saya meyambal kentang,teri dan tempe.
Resep Nasi goreng simple favorit keluarga yang selalu jadi andalan Mama.. Makin lezat menggoda karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.
Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.