Cumi Hitam Manis Palmia
Tumis Cumi Hitam Favorit Keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Kambing bagian paha : 400 gr
Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )
Bawang merah : 8 butir
Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)
Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
Cabe rawit : 6 buah
Gula merah : 1 sendok makan
Kecap manis : 3 sendok makan
Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan
Air : 500 ml
Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya.
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut.
5. Hidangkan.
Cah merupakan teknik memasak tumisan dengan gaya oriental. Meski semua jenis bahan bisa dipraktikkan jadi cah, namun biasanya teknik ini dipakai untuk memasak perpaduan antara sayur dan bahan protein , hari ini aku mak Cah ayam kangkung