Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan .
Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok.
Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Kambing bagian paha : 400 gr
Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )
Bawang merah : 8 butir
Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)
Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
Cabe rawit : 6 buah
Gula merah : 1 sendok makan
Kecap manis : 3 sendok makan
Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan
Air : 500 ml
Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya.
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut.
5. Hidangkan.