Telur Kawo Tumis Merah
Telur Kawo Tumis Merah sangat nikmat dengan nasi padas. Rasanya pedas semakin menambah selera makan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Kambing bagian paha : 400 gr
Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )
Bawang merah : 8 butir
Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)
Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
Cabe rawit : 6 buah
Gula merah : 1 sendok makan
Kecap manis : 3 sendok makan
Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan
Air : 500 ml
Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya.
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut.
5. Hidangkan.
Telur Kawo Tumis Merah sangat nikmat dengan nasi padas. Rasanya pedas semakin menambah selera makan
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
Menu Tumis sayur paling disukai keluarga.. Karena rasanya gurih dan Lezat, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna, pastinya makin istimewa..