Daging Saus Mentega
Daging saus mentega.
Bahan :
2 ekor Ikan nila, goreng
Segenggam buncis, potong2
Segenggam cabe rawit utuh
2 siung Bawang putih, cincang
½ siung Bawang bombay, iris
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
1 sdm Kecap manis
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Larutan maizena
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe rawit.
2. Masukkan buncis, aduk rata. Masukkan air.
3. Tambahkan bumbu2, aduk rata. Cicipi rasa.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata masak hingga sedikit mengental. Angkat.
5. Ambil ikan goreng, siram dg saus. Siap disajikan.
Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.
Terinspirasi dari Bistik Solo tapi dibuat fusion disajikan bersama kentang tumbuk yang dicampur Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor rasa & wangi bawang putihnya bikin menggugah selera. Hidangan yang cocok disajikan saat acara istimewa untuk keluarga atau kerabat tercinta.
Sayur dengan kuah asem sangat segar dan mengundang selera untuk segera menyantapnya.