Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 potong ikan tenggiri bagian badan
- 500 ml air
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 5 rawit
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 4 kemiri
- ½ ruas kunyit
- ½ ruas lengkuas
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga matang dan harum.
2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan tenggiri. Tambahkan garam, gula dan asam kandis.
3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat.