Pawota Tiram Pedas
Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 buah Kepala Manyung
250 ml Santan Kental
1 1/2 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Ketumbar
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
1 sendok teh Jintan
200 ml Air
1 sendok makan Kecap
1 sendok makan Gula Jawa
1 sendok makan Garam
1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk
2 cm Lengkuas (Laos)
4 butir Kemiri
3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Terasi
2 sendok makan palmia serbaguna
Bawang merah iris halus,
Semua bumbu dihaluskan.
Cara Membuat
Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat
Nasgor Sosis Naibai Wortel merupakan nasi goreng yang mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh karna terdapat wortel dan sayur nai bai
Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.