Ndas Manyung
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 buah Kepala Manyung

250 ml Santan Kental

1 1/2 sendok teh Lada (Merica)

1 sendok teh Ketumbar

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

2 cm Kunyit

2 cm Jahe

1 cm Kencur

1 sendok teh Jintan

200 ml Air

1 sendok makan Kecap

1 sendok makan Gula Jawa

1 sendok makan Garam

1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk

2 cm Lengkuas (Laos)

4 butir Kemiri

3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting

10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1/2 sendok teh Terasi

2 sendok makan palmia serbaguna

Bawang merah iris halus,

Semua bumbu dihaluskan.

Cara Membuat

Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.


Resep dari Ridha An Nisa
Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat

Nasi Goreng Sosis Nai Bai Wortel

Nasi Goreng Sosis Nai Bai Wortel

Nasgor Sosis Naibai Wortel merupakan nasi goreng yang mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh karna terdapat wortel dan sayur nai bai

nasi Goreng Bumbu Cikur

nasi Goreng Bumbu Cikur

Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.

Donat Sate Empuk

Donat Sate Empuk

Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia