Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 buah Kepala Manyung
250 ml Santan Kental
1 1/2 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Ketumbar
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
1 sendok teh Jintan
200 ml Air
1 sendok makan Kecap
1 sendok makan Gula Jawa
1 sendok makan Garam
1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk
2 cm Lengkuas (Laos)
4 butir Kemiri
3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Terasi
2 sendok makan palmia serbaguna
Bawang merah iris halus,
Semua bumbu dihaluskan.
Cara Membuat
Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Hari ini saya bikin ayam goreng istimewa dengan tambahan bumbu ungkepnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pada saat menggoreng juga saya tambahkan lagi 1 sdm dalam minyak goreng. Rasanya jadi lebih gurih dan harum. Nikmat banget dimakan pake nasi anget dan sambal kesukaan (sambal ijo)