Tumis Kikil Telur Puyuh
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Udang 250gr
Telur puyuh 15 btr
Sawi manis 250 gr
Santan 750ml
Palmia margarin 1sdm
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris)
Bawang putih 3siung(iris)
Cabe merah 4bh(iris)
Cabe hijau 6bh(iris)
Jahe 1/2ruas jari (iris)
Lengkuas 1ruas jari( geprek)
Cara memasak:
Panaskan Palmia margarin masukkan bumbu iris tumis hingga harum lalu masukkan santan, udang, telur puyuh,dan sawi masak hingga santan mendidih dan sawi masak. Masukkan garam dan cek rasa.
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..
Tumisan beef yg dipadukan dengan sayuran brokoli,wortel dan jamur.Rasanya enak sehat karena saya tambahkan Palmia didalamnya.
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.