Cumi Panggang Teriyaki
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Udang 250gr
Telur puyuh 15 btr
Sawi manis 250 gr
Santan 750ml
Palmia margarin 1sdm
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris)
Bawang putih 3siung(iris)
Cabe merah 4bh(iris)
Cabe hijau 6bh(iris)
Jahe 1/2ruas jari (iris)
Lengkuas 1ruas jari( geprek)
Cara memasak:
Panaskan Palmia margarin masukkan bumbu iris tumis hingga harum lalu masukkan santan, udang, telur puyuh,dan sawi masak hingga santan mendidih dan sawi masak. Masukkan garam dan cek rasa.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Sup ayam sayuran kesukaan anak-anak. Mereka suka karena sayuran nya lembut dan kuahnya gurih. Ku tumis bumbu sop dengan Palmia Butter Margarin agar lebih beraroma dan lezat