Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
5 telur
2 sdm tauco
2 sdm Pete
1 sdt gula
5 cabe merah, iris serong
4 bawang merah, iris serong
2 bawang putih, iris serong
1 tomat merah, belah 6
1 daun salam
100 ml air
2 sdm PALMIA serbaguna
Langkah memasak :
1. Goreng telur ceplok, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan tauco dan air lalu tambahan gula. Masukkan telur ceplok masak hingga mendidih tambahkan Pete.
4. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..