Spaghetti Brulee Yummy
Saat pandemi dimulai pada tahun 2020, aku mempunyai keinginan untuk menekuni hobi aku yaitu usaha kuliner. Karena aku hobi banget kuliner pasta, dan Spaghetti Brulee sedang viral, aku pun mempunyai ide untuk berjualan Spaghetti Brulee. Supaya menarik pembeli, aku buat spaghetti dengan bahan berkualitas, tetap lezat, dan harga murah. Tentunya Palmia margarine menjadi salah satu bahan pendukung supaya Spaghetti Brulee aku mempunyai rasa yang semakin yummy. Setelah rilis di toko roti aku Dilasari Bakery, banyak customer yang pesan untuk acara santai dan acara keluarga. Dan yang bikin makin happy, ada yang menawarkan diri menjadi reseller, untuk menjual Spaghetti Brulee. Walaupun pandemi, tapi bikin usaha kuliner kita tetap bersinar.

#ShareYourJourney

Bahan Saus Bolognese:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

250 gr daging cincang

3 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan spaghetti:

Spaghetti 200 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur

3 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan Saus Bechamel:

300 ml susu cair 

2 sdm tepung terigu

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

3 siung bawang putih 

100 gr keju cheddar 

Keju Mozarella secukupnya

Oregano bubuk secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Langkah Pembuatan:

Cara Buat Saus Bolognese:

Masukkan 250 gr daging cincang + 3 sdm tepung terigu + ½ sdt kaldu + ½ sdt garam + 3 sdm air.

Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Masukkan adonan daging cincang hingga agak matang, aduk-aduk, masukkan 250 ml saos tomat Tambahkan 3 sdm oregano bubuk.

Tambah 200 ml air, 2 sdm gula, masak hingga mengental. 

Cara Buat Saus Bechamel:

Siapkan mangkuk, masukkan susu cair 300 ml dan terigu 2 sdm. Aduk rata.

Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil.

Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Masukkan campuran susu dan terigu.

Masukkan parutan 100 gr keju cheddar dan keju mozarella.

Masukkan bubuk oregano.

Masukkan kaldu bubuk 1 sdt Merica ½ sdt Masak hingga matang.

Cara Pembuatan Spaghetti Brulee:

Potong dan cincang 6 buah jamur kancing Geprek & cincang 3-4 siung bawang putih

Potong bawang bombay 1 siung.

Parut 100 gr keju cheddar Rebus 200 gr spaghetti.

Matikan kompor dan angkat dan tiriskan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih.

Tumis hingga harum Masukkan jamur kancing Setelah jamur matang, masukkan saus bolognese.

Tambahkan saus tomat dan air. 

Tuang 250 ml saus bolognese.

Masukkan air 200 ml.

Kemudian aduk rata Taburkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica bubuk.

Aduk rata, masak hingga matang Tuang spaghetti ke loyang almumunium, tuang dan aduk rata saus bolognese, siram saus bechamel.

Panggang di oven dengan suhu 180'C selama 10 menit.


Resep dari Aldila Dense
Ketupat Sayur

Ketupat Sayur

Ketupat sayur ceker.

Balado Sayap Ayam Jeruk Purut

Balado Sayap Ayam Jeruk Purut

Semua Keluarga pecinta makanan pedas,kali ini keluarga request sambal sayap ayam bagi keluarga sayap dan paha adalah bagian terenak pada Ayam di tambah wangi daun jeruk makin tambah nikmat.

Kerang Tumis Tahu Goreng

Kerang Tumis Tahu Goreng

Mencoba resep baru, olahan kerang dan tahu goreng. Dibumbu pedas manis dan gurih. Tambahan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan istimewa masakanku

Orak-arik Telur Wortel Naibai

Orak-arik Telur Wortel Naibai

Orak- arik Telur Wortel Naibai menjadi menu sehat dan praktis . Telur termasuk bahan makanan yang paling serbaguna, gampang diolah, dan bercita rasa lezat. Berkat kandungan gizi yang hampir lengkap, telur juga digadang-gadang sebagai superfood dengan segudang manfaat bagi kesehatan

Beli Produk Palmia