Rendang Padang Daging Kentang
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Saus:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm madu
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap inggris
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
1 sdt bawang putih bubuk
Telur dadar lumer:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 bonggol brokoli ukuran agak kecil
2 butir telur
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
Pelengkap : Nasi putih hangat
Cara memasak :
Saus :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan bahan lainnya lalu aduk rata, matikan api.
2. Telur dadar lumer : Kocok telur bersama kaldu jamur dan lada bubuk hingga berbusa.
3. Cuci bersih brokoli lalu potong-potong kuntumnya kecil-kecil. Rebus sebentar hingga agak layu lalu tiriskan.
4. Masukkan brokoli rebus ke dalam kocokan telur, aduk rata.
5. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam pan lalu panaskan, api dikecilkan sekali.
6. Tuang telur ke pan lalu aduk-adik dengan sumpit agar bagian bawahnya tidak mengering.
7. Setelah mencapai kematangan sesuai selera angkat lalu letakkan di atas nasi putih hangat.
8. Siramkan saus di atas telur dadar lumer, sajikan.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021