Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Saus:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm madu
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap inggris
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
1 sdt bawang putih bubuk
Telur dadar lumer:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 bonggol brokoli ukuran agak kecil
2 butir telur
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
Pelengkap : Nasi putih hangat
Cara memasak :
Saus :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan bahan lainnya lalu aduk rata, matikan api.
2. Telur dadar lumer : Kocok telur bersama kaldu jamur dan lada bubuk hingga berbusa.
3. Cuci bersih brokoli lalu potong-potong kuntumnya kecil-kecil. Rebus sebentar hingga agak layu lalu tiriskan.
4. Masukkan brokoli rebus ke dalam kocokan telur, aduk rata.
5. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam pan lalu panaskan, api dikecilkan sekali.
6. Tuang telur ke pan lalu aduk-adik dengan sumpit agar bagian bawahnya tidak mengering.
7. Setelah mencapai kematangan sesuai selera angkat lalu letakkan di atas nasi putih hangat.
8. Siramkan saus di atas telur dadar lumer, sajikan.