Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis
Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan
Jeruk nipis, ambil airnya
Tomat 1 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/2 buah, iris
Daun bawang, iris
Palmia 3 sdm
Kecap manis 4 sdm
Merica bubuk secukupnya sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Panaskan Palmia
4. Tumis bawang putih sampai harum
5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang
6. Masukkan kecap
7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun
8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap
9. Masukkan udang, aduk sampai merata
10. Masakan siap disajikan
Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.
Bosan dg olahan ayam yg itu2 saja, akhirnya saya buat bola2 daging ayam yg dicampur tahu putih. Lalu digoreng dan ditumis dg sayuran supaya lebih lezat dan bergizi.
Nasi goreng dengan cita rasa khas negeri gajah putih ini pas sekali dijadikan variasi untuk menu sarapan Anda.
Opor adalah jenis hidangan berkuah disajikan sebagai lauk atau hidangan teman makan lontong. Dengan bumbu yang sangat sederhana ditambah santan citarasa opor sangat lezat dan gurih. Kali ini saya masak opor dengan isian tahu, ekonomis namun enak. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha