Balado Tongkol Asap
Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan
Jeruk nipis, ambil airnya
Tomat 1 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/2 buah, iris
Daun bawang, iris
Palmia 3 sdm
Kecap manis 4 sdm
Merica bubuk secukupnya sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Panaskan Palmia
4. Tumis bawang putih sampai harum
5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang
6. Masukkan kecap
7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun
8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap
9. Masukkan udang, aduk sampai merata
10. Masakan siap disajikan
Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia
Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Ayam kugoreng dengan tepung bumbu, kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya menambah rasa gurih dan lezat.