Udang Kecap
Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan

Jeruk nipis, ambil airnya

Tomat 1 buah, iris tipis

Bawang putih 1 siung, cincang halus

Bawang bombay 1/2 buah, iris

Daun bawang, iris

Palmia 3 sdm

Kecap manis 4 sdm

Merica bubuk secukupnya sesuai selera

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Cara memasak:

1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit

2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan

3. Panaskan Palmia

4. Tumis bawang putih sampai harum

5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang

6. Masukkan kecap

7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun

8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap

9. Masukkan udang, aduk sampai merata

10. Masakan siap disajikan


Resep dari Nina Mustika
Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Nasi Goreng Bawang

Nasi Goreng Bawang

Nasi goreng rumahan yang sangat mudah disajikan di setiap waktu.

Ayam Bakar Pedas Palmia

Ayam Bakar Pedas Palmia

Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

TENGGIRI MASAK KEMANGI

TENGGIRI MASAK KEMANGI

Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.

Palmia

Beli Produk Palmia