Aku nyiasatin anak-anak yang lagi susah makan dengan bikin satu menu yang isinya lengkap. Mangkanya aku bikin Nasi Goreng Hongkong karena punya semua protein dari udang, ayam dan telur jadi aku pun ga perlu bikin lauk lain lagi. Dan mereka pun jadi makin lahap!
Bahan :
250 gram Udang
150 gram Ayam fillet
600 gram Nasi putih
250 gram Katsu
4 siung Bawang putih (cincang halus)
8 siung Bawang merah (cincang halus)
3 batang Daun bawang
2 butir Telur
1 bgks Terasi
1 sdm Kecap asin
1 sdt Kecap ikan
¼ sdt Lada bubuk
½ sdt Gula
½ sdt Garam
Secukupnya Kacang Polong
Palmia Garlic Margarine
Cara membuat :
Panaskan Palmia Garlic Margarine.
Masukan bawang putih, bawang merah dan terasi, tumis hingga wangi.
Masukan udang, tumis hingga matang. Lalu masukan ayam dan nasi.
Tambahkan kecap asin, kecap ikan, lada, gula, garam, kacang polong, katsu dan daun bawang. Aguk hingga merata.
Masukan telur di tengah nasi goreng, aduk hingga matang.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal.
Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan.
Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM.
Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.
Nasi goreng adalah makanan yang berasal dari negeri China dan mendapat banyak modifikasi di Indonesia. Nasi goreng sudah ada sejak dulu bahkan sejak 4000 tahun sebelum Masehi sebagai makanan tradisional masyarakat Tionghoa atau China.
Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.