Chicken Yakiniku
Masakan jepang.

Bahan :

Bahan 1 :

250      gr         Ayam fillet (potong memanjang)

1          sdt       Garam

1/4       sdt       Lada bubuk

Bahan 2 :

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          btr        Bawang putih halus

2          cm        Jahe dihaluskan

2          buah    Bawang bombay uk kecil (iris tipis)

1          buah    Paprika hijau

Bahan 3 :

2          sdm      Minyak wijen

1          sdm      Kecap inggris

1          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1/2       sdm      Garam

1/2       sdt       Sasa

100      ml         Air

100      ml         Larutan maizena

 

Cara membuat:

  1. Marinade ayam dgn garam&lada bubuk selama 15-30menit.
  2. Tumis bawang putih & jahe, lalu masukkan bawang bombay & paprika hijau sampai harum, lalu masukkan ayam. Masak hingga setengah matang. Bumbui dengan bahan 3, aduk rata.
  3. Tambahkan 100ml air dan 100ml larutan maizena. masak hingga matang. Selamat mencoba.

Resep dari Rizkya Riry Kiky
Pepes Tahu

Pepes Tahu

Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Sambalado Sayap Ayam

Sambalado Sayap Ayam

Sayap ayam digoreng dengan api sedang hingga matang, timus sambal lalu masukkan deh sayam ayam goreng.Saat menggoreng sayap ayam, kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar gorengan lebih gurih dan juicy. Keluarga suka banget Sambalado sayap ayam ini.

Balado Terong Jo Jariang

Balado Terong Jo Jariang

Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.

Beli Produk Palmia