Ayam Bakar
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
350 gr ikan bilis
50 gr kelapa parut
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Daun secukupnya
Tusuk gigi secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Bumbu halus :
5 cabai merah
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 kemiri sangrai
Langkah memasak :
1. Campur kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, bumbu halus, kaldu jamur, haram dan gula. Lalu masukkan ikan bilis aduk hingga semua tercampur rata.
2. Ambil daun, letakkan 3 sendok ikan bilIs berbumbu lalu bungkus dan semat kedua ujungnya. Lakukan hingga semua ikan terbungkus.
3. Kukus kurang lebih 45 menit. Lalu bakar hingga tercium aroma khas daun. Angkat dan sajikan.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
Ikannya segar, setelah di goreng garing dagingnya terasa manis dan renyah. Ku sambal dengan cabe merah, yummy. Kesukaan keluarga ku banget.