Pepes Bilis
Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

350 gr ikan bilis

50 gr kelapa parut

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

Daun secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

 

Bumbu halus :

5 cabai merah

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 kemiri sangrai

 

Langkah memasak :

1. Campur kelapa parut, Palmia Margarin  Serbaguna yang sudah dicairkan, bumbu halus, kaldu jamur, haram dan gula. Lalu masukkan ikan bilis aduk hingga semua tercampur rata.

2. Ambil daun, letakkan 3 sendok ikan bilIs berbumbu lalu bungkus dan semat kedua ujungnya. Lakukan hingga semua ikan terbungkus.

3. Kukus kurang lebih 45 menit. Lalu bakar hingga tercium aroma khas daun. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nuril Janah
Oseng Buncis Tempe Pedas

Oseng Buncis Tempe Pedas

Kombinasi buncis dan tempe dengan bumbu iris dan yang dihaluskan serta ditumis dengan PALMIA Serbaguna, sangat lezat.

KARI AYAM PEDAS

KARI AYAM PEDAS

Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.

Palmia
Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Sup Enoki Sosis Wortel

Sup Enoki Sosis Wortel

Musim hujan seperti saat ini makan Sup Enoki Sosis Wortel sangat pas. Menu dari Ibu ini sangat baik karena jamur enoki merupakan jamur yang rendah kalori, mengandung protein, vitamin, mineral, asam lemak tak jenuh dan serat yang baik untuk tubuh. Sehingga mengonsumsi jamur enoki dapat merasakan manfaat jamur enoki bagi kesehatan seperti meningkatkan imunitas tubuh, mengontrol kolesterol, hingga mengurangi risiko kanker.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia