Daging Sapi ala Korea
Sarapan ala Korea gitu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
350 gr ikan bilis
50 gr kelapa parut
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Daun secukupnya
Tusuk gigi secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Bumbu halus :
5 cabai merah
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 kemiri sangrai
Langkah memasak :
1. Campur kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, bumbu halus, kaldu jamur, haram dan gula. Lalu masukkan ikan bilis aduk hingga semua tercampur rata.
2. Ambil daun, letakkan 3 sendok ikan bilIs berbumbu lalu bungkus dan semat kedua ujungnya. Lakukan hingga semua ikan terbungkus.
3. Kukus kurang lebih 45 menit. Lalu bakar hingga tercium aroma khas daun. Angkat dan sajikan.
Ayam panggang merupakan salah satu menu wajib saat ada acara akhir tahun. Olahan daging ayam ini paling cocok dinikmati malam hari sambil menunggu malam pergantian tahun tiba. Ada sebagian orang yang memanggangnya memakai bara arang,tapi aku lebih memilh memanggangnya di atas teflon datar. Rasanya tidak kalah lezat kok dengan yang dipanggang di atas bara arang. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.