Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Udang yang telah dikupas
250 gr Ayam
2 batang Daun bawang
5 siung Bawang putih
10 gr Jahe
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap asin
3 sdm Tepung tapioca
2 sdm Tepung maizena
1 pack Kulit pangsit
1 butir Telur
Bahan Kuah :
2.5 liter Air
2 sdm Kecap asin
2 sdt Kecap ikan
½ sdt Lada putih
1 sdt Garam
10 gr Jahe
1 sdt Gula
1 bks Bubuk dashi
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6 siung Bawang putih
Cara membuat :
Langkah pertama, masukan udang dan ayam yang telah di cincang ke dalam wadah.
Masukan saus tiram, kecap asin, tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih dan jahe. Aduk hingga adonan membentuk, diamkan selama 15 menit.
Kemudian, ambil kulit pangsit, Masukan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai keinginan yang kamu mau. Gunakan kuning telur untuk lem bagian ujung dan bagian siku kulit pangsit yang ingin dibentuk.
Sedangkan untuk membuat kuah, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan bawang putih, masak hingga bawang putih kecokelatan.
Masukan air, panaskan air hingga mendidih.
Lalu masukan kecap asin, kecap ikan, lada, garam, jahe, gula dan bubuk dashi.
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati.
#PalmiaPoints2021