Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
Bahan :
200 gr Udang jerbung, kupas belah punggung
1 papan Pete, kupas
Bumbu Balado :
5 btr Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 lmbr D aun jeruk
6 buah Cabai merah besar
5 buah Cabai rawit merah
50 ml Air
2 btr Kemiri
1 sdm Kecap manis
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
- Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan petai kupas.
- Setelah bumbu matang dan pete lunak, masukan udang dan tumis 4 menit hingga udang matang, atur rasa dengan garam dan gula pasir, aduk kembali 1 menit
- Angkat dan Sajikan
Tips:
- Tumis bumbu dengan api sedang saja agar matang merata dengan warna yang menarik.
- Masak udang ukuran sedang maksimal 5 menit agar daging udang tidak terlalu kering dan masih memiliki rasa manis.