Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 2 ekor ikan lele asap
- 700 ml santan
- 1 serai, geprek
- 1 daun kunyit, ikat simpul
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarine
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah keriting
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas kunyit
- ½ ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- ¼ ruas jahe
Langkah Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum
- Masukkan santan aduk rata masak dengan api sedang. Masukkan ikan asap, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur
- Masak hingga bumbu meresap dan ikan asap lembut
- Angkat, sajikan bersama nasi hangat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine