Paru Sapi Balado Kentang
Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr paru
  • 200 gr kentang kecil, belah dua
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus paru

Tumbuk kasar:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit
  • ½ sdm ketumbar
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah memasak: 

  1. Rebus paru bersama daun salam, garam hingga matang potong dadu tipis lalu goreng. Goreng kentang hingga matang, angkat
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan tambahkan garam, gula dan ajinomoto lalu masukan paru dan kentang
  3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Cakwe Asam Manis

Cakwe Asam Manis

cakwe ini cemilan kesukaan anak-anakku. jadi kalo beli suka banyak, dan terkadang jadi sisa . Besoknya aku olah lagi menjadi makanan hidangan utama

Cumi Asin saus Mentega

Cumi Asin saus Mentega

Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.

Beli Produk Palmia