Nasi Goreng Teri Kacang Palmia
Nasi goreng Teri kacang ini enak sekali.Karena palmia menyempurnakan sajian sederhanaku jadi istimewa.Gurihnya ikan teri dengan renyahnya kacang membuat nasi goreng ini unik.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Mie Basah, cuci dan tiriskan
50 gr ayam, fillet/iris sesuai selera
5 butir bakso sapi, potong-potong
4 batang sawi hijau/sosin, potong-potong
Secukupnya kol, iris
1 buah wortel, iris korek api
2 butir telur, kocok lepas
Secukupnya air
Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris
1 batang bawang daun, iris serong
Secukupnya kecap manis
Secukupnya kecap asin
Pelengkap :
- Secukupnya kaldu jamur bubuk (Non Msg)
- Secukupnya garam
- Bawang goreng
• Untuk menumis, aku pakai Margarin Serbaguna PALMIA
Cara Memasak :
- Panaskan 6 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
- Tumis ayam sampai matang
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang daun, tumis hingga harum
- Tambahkan telur, aduk-aduk
- Masukkan bakso dan aneka sayuran
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan Mie, kecap manis, kecap asin, garam, dan kaldu, aduk rata sampai air/kuah menyusut
- Koreksi rasa lalu sajikan dengan taburan bawang goreng Selamat Mencoba & Menikmati~
Note : Bisa ditambahkan irisan cabai juga yaa Mom kalau suka pedas :)
Nasi goreng Teri kacang ini enak sekali.Karena palmia menyempurnakan sajian sederhanaku jadi istimewa.Gurihnya ikan teri dengan renyahnya kacang membuat nasi goreng ini unik.
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.
Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari
Ga pernah berakhir klo soal ngomongin makanan selalu ada aja yg dipengenin, dan sekarang pengen canai yg cocok banget sama kare lngsung cuss bikin deh #KreasiMasakanWOW #palmiamargarin #palmiabikinWOW