UDANG ala THAILAND
Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Mie Basah, cuci dan tiriskan
50 gr ayam, fillet/iris sesuai selera
5 butir bakso sapi, potong-potong
4 batang sawi hijau/sosin, potong-potong
Secukupnya kol, iris
1 buah wortel, iris korek api
2 butir telur, kocok lepas
Secukupnya air
Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris
1 batang bawang daun, iris serong
Secukupnya kecap manis
Secukupnya kecap asin
Pelengkap :
- Secukupnya kaldu jamur bubuk (Non Msg)
- Secukupnya garam
- Bawang goreng
• Untuk menumis, aku pakai Margarin Serbaguna PALMIA
Cara Memasak :
- Panaskan 6 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
- Tumis ayam sampai matang
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang daun, tumis hingga harum
- Tambahkan telur, aduk-aduk
- Masukkan bakso dan aneka sayuran
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan Mie, kecap manis, kecap asin, garam, dan kaldu, aduk rata sampai air/kuah menyusut
- Koreksi rasa lalu sajikan dengan taburan bawang goreng Selamat Mencoba & Menikmati~
Note : Bisa ditambahkan irisan cabai juga yaa Mom kalau suka pedas :)
Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand
Sebagai seorang ibu saya harus ekstra berpikir untuk masak makanan yang sehat untuk anak-anak.apalagi yang namanya sayur,Cpasti mereka akan pilih-pilih makan sayur.kebetulan anak-anak sangat suka makan bakso,jadi saya masak sayur buncis dan wortel lalu di campur bakso,dan Alhamdulillah anak-anak suka.
Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak
Resep masakan ibu Nasgor sawi putih badangte menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis