Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr buncis, potong serong

1 wortel, potong bulat

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

4 cabai merah, iris serong

4 bawang merah, iris

2 bawan putih, iris

1 tomat merah, iris

200 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.

2. Masukkan buncis dan wortel, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga sayur matang. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil dan tempe dioseng dengan potongan cabe rawit, sangat menggugah selera. Resep ibuku ini sering ku recook dan menjadi salah satu menu favorit dirumah. Tempe digoreng jangan terlalu garing lalu dioseng bersama kikil dan rawit.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Beli Produk Palmia