Orek Tempe Pedas Manis Gurih
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 5 Lempeng Tempe sedang (Potong kotak)
- 3 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
- 2-3 Sdm Kecap Manis atau sesuai selera
- 2 cm Lengkuas (memarkan)
- 2 Lembar Daun Salam
- 7 Buah Cabai Merah (Iris serong)
- 5 Buah Cabai Hijau (iris serong)
- 2 Sdm Saos Sambal
- 1 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
- 1/2 Sdt Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- 1 Gelas Air
- 3 Sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Bawang Merah
- 1/4 Sdt Merica
- Secukupnya Garam
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan orek. Iris bawang putih, potong tempe, memarkan lengkuas dan iris cabai
- haluskan semua bumbu halus
- Goreng tempe setengah matang
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar
- Masukkan tempe, kaldu ayam bubuk, gula, garam dan air. Aduk rata
- Masukan kecap manis dan saos sambal, aduk kembali, biarkan meresap dan mengering (uji rasa) angkat lalu Orek Tempe Pedas Manis siap disajikan.